Саратовский ЦУР определил топ обсуждаемых тем в районах

Категория: Новости Опубликовано: 01.02.2022

Специалисты ЦУР выяснили, жители каких районов чаще всего обращались к органам власти через соцсети и систему «Госуслуги.Решаем вместе». За отчётный период взяли январь. В топ-3 по числу сообщений на тысячу населения вошли Аткарский, Вольский и Хвалынский районы.

Жители Вольского района написали 497 сообщений, Аткарского – 263, Хвалынского – 117. Самыми популярными темами в трёх муниципалитетах стали: дороги, благоустройство, ЖКХ. Интернет-пользователи просили очистить дороги, тротуары и территории во дворах от снега, сообщали о неисправном освещении и наледи на крышах. Кроме того, обсуждали отсутствие отопления или воды, прорывы труб, работу управляющих компаний. Жители Вольского и Аткарского районов также часто писали о необходимости вывезти отходы из переполненный контейнеров.

В топ тем у вольчан, помимо уборки снега, вопросов ЖКХ и вывоза мусора, вошли: работа общественного транспорта, безопасность (безнадзорные животные), дворы и территории общего пользования, водоснабжение. Жители Аткарского муниципалитета также оставили в соцсетях несколько сообщений о здравоохранении и коронавирусе, а Хвалынского – об интернет-услугах и социальном обслуживании.

Добавим, что в декабре прошлого года в топ по числу сообщений на тысячу населения попали Хвалынский, Красноармейский и Петровский районы.

Просмотров: 55
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter