ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НУЖНО ПЛАТИТЬ ВОВРЕМЯ

Категория: Новости Опубликовано: 28.01.2022

 

  Жилищно-коммунальное хозяйство без преувеличения можно назвать важнейшей отраслью жизнеобеспечения людей. Сегодня мы уже не можем представить свои дома без тепла и уюта. Но не каждый стремится вовремя платить за комфортные условия проживания. В настоящее время сложилась непростая ситуация в муниципальном казённом предприятии «Комплексные коммунальные системы Советского муниципального района» по оплате за тепло- и водоснабжение населением района. На эту тему наш разговор состоялся с и.о. директора предприятия Ниматулой Ахмедовичем Ниматулаевым.

 – Ваше предприятие образовалось сравнительно недавно. Какие услуги вы предоставляете населению?

 – Действительно, предприятие образовано недавно, 16 февраля нам исполнится всего лишь год. За это время был проделан большой объём работы для того, чтобы не остановить подачу воды для населения в переходный период от предыдущего предприятия и войти в отопительный сезон. Благодаря поддержке администрации района и усиленной работе опытных специалистов предприятия: С.В. Табакова, С.Н. Варавкиной, Н.Н. Проникова, В.Н. Лущика, П.А. Максимова, главного бухгалтера О.М. Хусяиновой и всего абонентского отдела, мы эти этапы прошли успешно, за что им огромное спасибо. Для населения представляем услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению.

 – Одна из острых проблем в деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства является задолженность населения за предоставленные услуги. Какова сумма долга на сегодняшний день перед вашим предприятием?

 – На 20 января текущего года перед МКП «ККС СМР» долг от населения составляет 14513594,69 рублей. Если смотреть в разрезе населённых пунктов, то жители р.п. Степное задолжали 12688822,26 рублей. Долг жителей р.п. Пушкино составляет 1292051,34 рублей. В р.п. Советское задолженность от населения составляет 272551,87 рублей, в с. Мечётное – 260169,22 рублей.

 – Скажите, какая работа ведётся по взысканию задолженности с населения?

 – С абонентами проводится беседа о необходимости погашения долга, с указанием срока. При вручении гражданам уведомления об имеющейся задолженности наши сотрудники также заключают договоры на водоснабжение и водоотведение. Ведём исковую работу в отношении злостных неплательщиков, подаём в суд заявления на выдачу судебного приказа. Информация об имеющейся задолженности размещается в социальных сетях и на сайте организации.

 – Есть ли результат от проводимой работы?

 – Мы только начали заниматься работой по взысканию задолженности, и я думаю, что результаты будут. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям домов, которые мы обслуживаем, вовремя оплачивать услуги, погасить имеющуюся задолженность и не доводить дело до суда. Иначе к сумме долга добавятся ещё и судебные издержки. Ведь только своевременная оплата даёт возможность работать предприятию в полную силу и создавать комфортные условия для проживания жителей. А нашему предприятию в свою очередь – оплачивать газ и электроэнергию организациям, перед которыми образовались большие долги.

Светлана МАРИЧЕВА

 

 

Просмотров: 48
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter