Госучреждения Саратовской области создали в соцсетях 2 609 пабликов

Категория: Новости Опубликовано: 25.01.2022

Органы власти и государственные учреждения Саратовской области зарегистрировали 2 609 групп в соцсетях и мессенджерах. На них уже подписались более 711 тысяч жителей региона.

Госпаблики представлены в таких соцсетях как «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Это позволяет наладить оперативное общение с населением. Процессу помогают АНО «Диалог» и Центры управления регионами.

Так, по словам руководителя ЦУР Саратовской области Сергея Блаженнова, госпаблики стали частью платформы обратной связи, а соцсети приобрели статус социально значимых ресурсов.

«На сегодняшний день соцсети являются одной из основных площадок для общения и получения информации. Органы власти и учреждения не могут это игнорировать и должны присутствовать там, публикуя на своих страницах важные новости и сообщения. А чтобы общение шло на одном языке, специалисты саратовского ЦУР обучают администраторов пабликов, подсказывают им, как оформлять сообщества, каким должен быть контент, как продвигать его, как работать с обращениями», — рассказал Сергей Блаженнов.

Отметим, наибольшую популярность в Саратовской области имеют госпаблики в Instagram - на них подписаны 295 142 жителя. Вторыми по популярности идут группы во «ВКонтакте» - 221 228 подписчиков. На третьей строчке «Одноклассники» - 189 988. Меньше всего востребованы госпаблики в Facebook – 4784 подписчиков.

Просмотров: 54
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter