​Чтобы избежать беды

Категория: Новости Опубликовано: 20.01.2022

 

В очередной рейд по благоустройству территорий, прилегающих к торговым предприятиям и предприятиям общественного питания, также прилегающих к социально значимым объектам, расположенным в районном центре, вышли члены комиссии по благоустройству. В составе рейдовой группы – специалисты отдела промышленности, ТЭК, капитального строительства и архитектуры администрации Советского муниципального района Анастасия Орлова и Марина Широкова, представитель районного Общественного Совета Александра Рудакова, а также представители управляющих компаний ООО «Жилищник» Валентина Ерш и ООО «Заволжское» Ирина Скипина.

Особое внимание члены комиссии уделили состоянию придомовых территорий многоэтажных домов, а именно расчистке дорожек вдоль домов, состоянию кровли и ​ козырьков. Словом, всему тому, от чего зависит безопасность пешеходов. Члены комиссии посетили в этот раз все организации и учреждения, находящиеся в здании по улице Октябрьской 25, где территория к зданию не расчищена, крыльцо в аварийном состоянии. Хозяев у здания много, а вот за содержанием территории следить некому.

Комиссия отметила с отрицательной стороны расчистку дорожек вдоль двухэтажных домов, которые находятся на обслуживании ООО «Заволжское». ​ Особое опасение вызывает небезопасное состояние кровли на крыше дома №11 по улице Димитрова, где все козырьки находятся под снегом, над​ головой - сосульки.

Члены комиссии отметили, что во всех домах обеих управляющих компаний отсутствовали​ предупреждающие об опасности сигнальные ленты.

С положительной стороны члены рейдовой группы отметили состояние территорий кафе «Улыбка», магазина «Светлана», торговых центров «Арена», «Москва». Очень приятно было видеть на улице мужчин с лопатами, которые расчищали свои дворы от снега, призывая жителей последовать их примеру.

​Снежная зима, продолжающиеся снегопады, перепад температур вызывают сход снега, образование наледей. Понятно, что со всеми проблемами не могут оперативно справляться работники управляющих компаний, которые несмотря на отсутствие техники стараются чистить снег во дворах, привлекая технику администрации, а также заказывая специализированный транспорт.

​Запечатлев на фотографиях состояние домов, территорий, хочется пожелать жителям быть бдительными, следить за состоянием козырьков своих балконов, быть предельно внимательными, чтобы уберечь себя и своих близких от неприятностей.

​По результатам рейда было выдано 13 предписаний.

 

 

 

Просмотров: 63
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter