Местные бюджеты получат почти миллиард рублей на ремонт дорог

Категория: Новости Опубликовано: 27.07.2021 Автор: Газета Заря

Депутаты Саратовской областной Думы в двух чтениях приняли поправки в ЗСО о дифференцированных нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований Саратовской области от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей.

Ежегодно для формирования муниципальных дорожных фондов в местные бюджеты зачисляются доходы от акцизов на нефтепродукты по дифференцированным нормативам (не менее 10% от указанных налоговых доходов). Проектом закона рассчитаны нормативы зачисления акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты, исходя из общего объема зачисления в местные бюджеты 15 % от данных доходов. Расчеты по сумме средств, предусмотренных для зачисления в бюджет того или иного района, производятся, исходя из протяженности дорог местного значения.

На 1 января 2021 года протяженность дорог местного значения в Саратовской области составила порядка 19 тыс. км. Законопроектом учтены изменения территориального деления муниципального образования «Город Саратов» и Саратовского муниципального района.

Согласно прогнозу, поступление в местные бюджеты доходов от акцизов на нефтепродукты в 2022 году составит порядка 950 млн рублей.

Просмотров: 136
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter