Юсеевский хлеб: держим марку!

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 16.10.2020

 

В очень уютном месте производственной зоны п. Степное четверть века назад расположилась мини-пекарня Юсеевых. Имя её первого руководителя Ильдара Алексеевича хорошо помнят постоянные работники пекарни. Когда его не стало, дело мужа продолжила Халида Тагировна, учитель по образованию. Она просто не могла поступить иначе и вот уже на протяжении двух десятилетий верно служит родному коллективу и предприятию, в развитие которого вложено много сил, душевного и сердечного тепла. «Создавалась пекарня по кирпичику, было сложно начинать, и всё же продолжила дело своего мужа, и хотелось не только сохранить предприятие, но и приумножить», – вспоминает годы начала работы Халида Тагировна.

Я не раз бывала в этой мини-пекарне, много раз писала о её работниках и всегда поражалась особой атмосфере, царящей на этом небольшом предприятии.

Наш разговор состоялся вечером, перед началом ночной трудовой смены. Сегодня, как пояснила старшая по смене Татьяна Горина, необходимо выпечь 1600 буханок хлеба высшего сорта, 170 – из ржаной муки, а также хлеб горчичный, кукурузный и луковый.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 41 от 16 октября 2020 года.

 

 

Наталья Юркова

 

 

Яблони в цвету, весны творенье

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 08.05.2020

 

Садовод – любитель, неугомонный труженик, открытый и общительный человек Сергей Васильевич Скворцов из п. Советское однажды уже был героем нашего репортажа. С тех пор прошло пять лет, и мы ещё раз побывали у садовода в гостях, чтобы узнать, как сегодня у него идут дела, как осуществляется его мечта детства – вырастить собственный большой сад.

Заходим в яблоневый сад и сразу попадаем в другой мир: тишина, свежий воздух, ровные ряды деревьев и ни с чем не сравнимый  аромат цветущих яблонь. Как красивы в это время года яблони, они похожи на красавиц-невест, одетых в белое нарядное платье.

– А как здесь поют соловьи – заслушаешься! – говорит хозяин, проводя экскурсию по своему участку.

За то время, что мы не были здесь, сад изменился, подросли молодые яблони, и сегодня они дают неплохой урожай, посажено ещё  150 молодых деревьев. Всего в саду около 300 деревьев. Саженцы в своё время приобретал в Хвалынске и Петровском питомнике. Так было положено начало сегодняшнему яблоневому саду. На своём участке садовод выращивает яблоки средних и поздних сортов, такие как «беркутовка», «россошанский», «глостер», «северный синап», «ред делишес», «старкримсон». Есть в саду и южный американский, довольно прихотливый сорт яблок «флорина» со вкусом карамели. Правда, деревьев этого сорта осталось мало, многие погибли, но в прошлом году они дали урожай. Выделить определённый сорт яблок в саду сложно. Все они по-своему вкусные, как говорится, на любителя.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 18 от 8 мая 2020 года.

 

Светлана Маричева

 

 

Коллектив дружный и ответственный

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 17.04.2020

 

История финансовых органов Саратовской области перешагнула столетний рубеж. Позади целая эпоха, наполненная  достижениями многих поколений финансистов саратовской земли. Свой вклад в развитие системы региона вносит финансовое управление администрации Советского муниципального района.

Основными задачами управления являются составление и исполнение   бюджета муниципального района. Если говорить проще, то работа специалистов направлена на то, чтобы обеспечить полное и своевременное поступление всех предусмотренных доходов и профинансировать все запланированные бюджетом расходы, а также рационально и эффективно использовать бюджетные средства. Исполнение этих направлений требует от финансистов профессионализма, ответственности, знания множества нормативно-правовых актов.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 15 от 17 апреля 2020 года.

 

Светлана Маричева

 

 

Мастера своего дела

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 14.02.2020

 

7 февраля 20 лет своей деятельности отметила парикмахерская «Дебют», руководит которой Ольга Сергеевна Игнатьева. Мероприятие стало настоящим праздником для всех собравшихся. Высокий профессионализм, безупречный вкус и внимание к каждому посетителю – именно так за все эти годы зарекомендовал себя коллектив. Поэтому в свой праздник работники парикмахерской заслуживали только самых тёплых пожеланий.

Как руководитель, Ольга Сергеевна ратует за своё дело, болеет душой за каждого работника, к тому же ведёт социально ориентированный бизнес, оказывает спонсорскую поддержку, помогает тем, кто нуждается в её помощи.

– Очень рада, что сегодня на торжество пришли гости и наши постоянные клиенты, – сказала в приветствии Ольга Сергеевна. – Мы отмечаем хорошую  круглую дату, и она говорит о том, что наш коллектив сложился, мы все как одна семья. Впереди у нас много замыслов и надежд, и они непременно осуществятся. Всегда рады видеть посетителей в нашем салоне, приходите, добро пожаловать!

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 6 от 14 февраля 2020 года.

 

Светлана Маричева

 

 

27 октября – День работников автомобильного транспорта

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 27.10.2019

Поздравляем водителей с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия и доброго пути!

 

 

 

Подробнее...

«Будем работать дальше»

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 25.10.2019

Два года работает в филиале Энгельсского механико-технологического техникума преподавателем химии и биологии, являясь классным руководителем группы №35 поваров-кондитеров, Ирина Сергеевна Иванова. Стаж для педагогической работы небольшой, но молодой специалист уже смогла доказать своё мастерство, творчество и талант на областном конкурсе «Лучший куратор/классный руководитель профессиональной образовательной организации 2019 года», став победителем.

 

 

Подробнее...

«Готовить с любовью, вкладывая душу и сердце»

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 19.10.2019

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была утверждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Накануне праздника мы побывали в настоящей лаборатории, где за приготовлением блюд колдовали студенты-третьекурсники филиала Энгельсского механико-технологического техникума вместе с преподавателем спецдисциплин Ольгой Анатольевной Королевой, которая уделила нам время в своём насыщенном графике работы.

 

 

Подробнее...

Урбахский комбинат хлебопродуктов - крупнейший производитель круп

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 13.10.2019

9 октября глава района С.В. Пименов, начальник отдела сельского хозяйства администрации района Ю.Я. Угольников и глава администрации Пушкинского муниципального образования Н.И. Павленко с рабочим визитом посетили АО «Урбахский комбинат хлебопродуктов».

 

 

Подробнее...

Жизнь – служение законности и правопорядку

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 23.09.2019

Принципиальный, мудрый, беспристрастный, с обострённым чувством справедливости в решении вопросов, касающихся соблюдения законности... Так характеризуют Владимира Викторовича Половникова, бывшего прокурора Советского района, старшего советника юстиции, коллеги, его ученики, люди, с которыми он работал в течение многих лет.

Подробнее...

Мастер золотые руки

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 16.09.2019

О красоте, любимой профессии, парикмахерском деле, которому посвящены многие годы трудовой деятельности, своих наставниках и учениках, любимых клиентах – наш разговор в этот замечательный день мы ведём с мастером-технологом, профессионалом своего дела, хозяйкой парикмахерского салона «Натали», красивой женщиной Натальей Александровной Корженко.

 

 

 

 

Подробнее...

«Врач лечит человека, а ветеринар – человечество»

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 30.08.2019

Эти слова академика Ивана Павлова стали крылатым выражением, ведь ветеринарный врач – одна из самых благородных, гуманных профессий на земле. 31 августа в нашей стране отмечается День ветеринарного врача. Праздник имеет символическое название и посвящён канонизированным Флору и Лавру, в православии они считаются покровителями домашнего скота. В 2011 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл предписал 31 августа отмечать церковный праздник в честь ветеринаров. На официальном уровне праздник был установлен в 2014 году.

Подробнее...

«Мы рады встрече с вами»

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 30.08.2019

27 августа, в день профессионального праздника работников кино, мы встретились с сотрудниками киноконцертного зала, который открылся на базе РДК 14 декабря прошлого года. За это время киносеансы посетило более 6 тысяч зрителей. В связи с ремонтом большого зала сеансы на время прекращены, но в ближайшее время кинозал вновь примет своих зрителей.

Подробнее...

ООО «Заволжское УТТ»: всегда в пути

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 23.08.2019

В первое воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники нефтяной и газовой промышленности. В канун праздника наш материал о работе Заволжского управления технологического транспорта, которое всегда в пути вместе с нефтедобытчиками, буровиками, с теми, кто трудится в этой отрасли.

 

Подробнее...

Есть работа – будем жить!

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 18.08.2019

С отличным настроением готовятся встретить свой профессиональный праздник День работников нефтяной и газовой промышленности сотрудники базы производственного обслуживания и комплектации ПАО «Подзембургаз», на которой мы недавно побывали, побеседовав с работниками цехов, где полным ходом кипела работа.

– Трудимся с подъёмом, не расслабляемся, – улыбается начальник основной базы в Обществе И.В. Солоненко, показывая поступившие новую технику и оборудование для проведения работ по реконструкции скважин.

Подробнее...

Призвание – работать на земле

Категория: Профессионалы
Опубликовано: 17.08.2019

Сергей Сергеевич Шонин – фермер со стажем, своё крестьянско-фермерское хозяйство он создал в начале 90-х годов. Как раз в это время в стране только начиналось развитие фермерского движения. Решил попробовать свои силы на этом поприще и получилось. Основным направлением ИП глава КФХ Шонин С.С. является растениеводство. С фермером мы встретились на поле, где с утра уже работа кипела, механизаторы готовились к выходу в поле на вспашку зяби. Здесь же к обработке посевов нута уже наготове был самолёт. О том, как всё начиналось, о делах насущных и пошёл наш разговор.

Подробнее...